Política de Privaciddad

Esta política describe el tratamiento de tus datos personales por parte de Aspace Cáceres a través de la página web de acuerdo con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos

I. Responsable del tratamiento de sus datos personales

Aspace Cáceres

C/ Acuario nº 2, 10001 Cáceres

Correo Electrónico: aspacecaceres@aspacecaceres.es

Teléfono: 927 234 768

II. Finalidades principales del tratamiento de sus datos personales.

  • Datos de suscriptores al boletín
    El tratamiento de estos datos tiene como finalidad informar a los interesados que hayan manifestado su deseo de recibir nuestras comunicaciones, de nuestras actividades y la de nuestros asociados, de los eventos de interés para el sector no lucrativo y de actividades formativas.
  • Datos del formulario Asociarse
    Si facilita tus datos personales de contacto en el formulario Asociarse, trataremos estos datos para informarte sobre los servicios que reciben nuestros socios y el procedimiento para formar parte de nuestra Asociación.
    Si facilitas los datos de contacto de la Fundación o Asociación, te informamos que los datos de las personas jurídicas no forman parte del ámbito de protección del Reglamento General de Protección de Datos.
  • Datos de de solicitud de empleo
    Trataremos estos datos con el fin de gestionar tus datos para ofertas de empleo de nuestra asociación. Además, te enviaremos información sobre otras actividades informativas y actividades y eventos organizados por o por nuestros asociados o de interés para el sector no lucrativo.
  • Datos de Cookies
    Podemos utilizar cookies cuando el usuario navega por las diferentes pantallas y páginas de nuestra web con la finalidad de reconocer a los usuarios para poder ofrecerles un mejor servicio y mas personalizado. No obstante, el usuario podrá controlar el nivel de seguridad de su equipo mediante la opción correspondiente que tenga su programa navegador. La información obtenida es totalmente anónima, no pudiendo asociarse a un usuario concreto ni identificado.
    También podemos utilizar servicios de terceros que utilizan cookies que recopilan información, incluida la IP del usuario, con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestacion de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

III. Legitimación para el tratamiento de datos
La base legal para el tratamiento de los datos personales que nos facilita es:
– Datos de suscriptores al boletín, el consentimiento del interesado.
– Datos recogidos a través de los formularios de asociarse, el consentimiento del interesado.
– Datos de formulario de empleo, el consentimiento del interesado, el cumplimiento de obligaciones legales y el cumplimiento de la prestación del servicio demandado.
– Datos recogidos por el uso de Cookies, el consentimiento del interesado.

IV. Destinatarios de la comunicación de datos personales.
Sus datos podrán ser cedidos a Administraciones, Autoridades y Organismos Públicos, incluidos Juzgados y Tribunales cuando así lo exija la normativa aplicable.
También podrá tener acceso a ellos los proveedores de servicio de Aspace Cáceres, actuando en este caso como encargados de tratamiento de datos. Estas terceras empresas solo tienen acceso a los datos necesarios para llevar a cabo el servicio. Los encargados de tratamiento suscriben con Aspace Cáceres un compromiso en el que se obligan a garantizar la protección de los derechos de los interesados a cuyos datos tienen acceso.

V. Transferencias internacionales de datos
No transferiremos tus datos a terceros países cuya normativa de protección de datos no ofrezca un nivel adecuado de protección en los términos recogidos en el Reglamento (UE) 2016/679. Tampoco transferiremos datos a terceros países sin las debidas garantías necesarias, de acuerdo con las reglas que conviene nuestra normativa.

VI. Datos de menores
Al facilitarnos tus datos manifiestas ser mayor de edad y que los datos que nos facilitan son correctos. Si eres menor de edad, se requiere el consentimiento previo de tus padres o tutores para proceder a la inclusión de tus datos personales en los formularios web de Aspace Cáceres.

VII. Derechos del interesado respecto al tratamiento de sus datos
– Confirmar si estamos tratando datos personales que te conciernan o no, a acceder a los mismos y a la información relacionada con su tratamiento.
– Solicitar la rectificación de datos inexactos
– Solicitar la supresión de los datos, cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, en cuyo caso Aspace Cáceres dejará de tratar los datos salvo para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
– Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente podrán ser tratados con tu consentimiento, a excepción de su conservación y utilización para el ejercicio o la defensa de reclamaciones o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión Europea o de un determinado Estado miembro.
– Derecho a la oponerse al tratamiento, en cuyo caso, Aspace Cáceres dejará de tratar los datos, salvo para la defensa de posibles reclamaciones.
– Derecho a la portabilidad de los datos, esto es, recibir en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica los datos personales que le incumban y que haya facilitado a Aspace Cáceres, o solicitar a Aspace Cáceres que los transmita directamente a otro responsable cuando sea técnicamente posible.
– Derecho a retirar el consentimiento prestado, cuando este haya sido necesario para la finalidad de su tratamiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para ejercer estos derechos puedes hacerlo de las siguientes maneras:

  • Por correo electrónico a la dirección aspacecaceres@aspacecaceres.esc on la siguiente información: nombre y apellidos del interesado, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad, pasaporte o cualquier otro documento identificativo, y petición en que se concrete la solicitud.
  • Por correo postal, adjuntando fotocopia del Documento Nacional de Identidad, pasaporte o cualquier otro documento identificativo, y petición en que se concrete la solicitud a la siguiente dirección.

Nos comprometemos a responder a tu petición a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de la solicitud. Podremos ampliar este plazo hasta dos meses atendiendo a la complejidad y número de datos, informándole de esta ampliación dentro del primer mes de su solicitud.

Te informamos también que tiene derecho a reclamar ante la Autoridad Nacional de Control cuando considere que no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, para lo que tendrá que dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos.

VIII. Plazos de conservación
Los datos personales proporcionados se conservarán y tratarán en la medida que sean necesarios para utilizarlos de acuerdo con la finalidad para la que fueron recabados.
Mantendremos los datos personales mientras exista una relación o mientras no ejerzas tus derechos de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos, en los casos de suscriptores a los boletines. En estos casos bloquearemos tus datos, sin darles ningún uso, mientras pueda ser necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual se requiere su recuperación.

IX. Medidas de Seguridad
Hemos adoptado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesaria para evitar la alteración, pérdida, mal uso, tratamiento y acceso no autorizado o robo de los mismos habida cuenta del estado de la tecnología.

X. Modificaciones a la presente información de protección de datos
Nos reservamos el derecho de modificar nuestra Política de Protección de Datos de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación de dicha Política será publicada en el sitio web.

Share This